터틀봇3 sbc 셋업 및 버전 질문

안녕하세요. 몇 가지 질문이 있어서 글을 남깁니다.

1. 터틀봇3 를 사용하여 slam을 사용하려고 합니다. sbc보드는 라즈베리파이4 8기가 버전을 사용하고 있고 여기에 우분투 20.04 noetic 버전을 설치하고 싶습니다. 그래서 e-manual 대로 sbc 셋업을 진행하는 중인데 pc 에 ssh pi@rasberry ip 를 입력하지만 계속 password error 가 뜹니다. 비밀번호가 틀린 것은 아닌 것 같습니다. 혹시 이를 해결할 방법이 있을 까요?

2. 혹시나 8기가 라즈베리파이는 제공된 공식 라즈베리파이 이미지를 사용하면 오류가 많이 뜰 수 있나요? 버스터 버전을 찾아보려고 하는데 공식 이미지가 없는 것 같아서 8기가를 사용하기 위해서는 어떤 이미지와 버전을 사용하는 것이 좋을 까요?

3. 그리고 만약 remote pc의 버전은 20.04 를 사용하고 라즈베리파이에 설치된 우분투는 18.04 일때 통신의 문제가 있을까요?

안녕하세요.

3. 5. Bringup 부분의

$ ssh ubuntu@{IP_ADDRESS_OF_RASPBERRY_PI}

해당 부분을 말씀 하시는 거라면, 기본 비밀번호는 “turtlebot” 입니다.

password를 입력하실때 대문자, 소문자를 구분해주세요.

감사합니다.